GLI OBIETTIVI FONDAMENTALI DELLA COOPERATIVA SAN GIORGIO CARNI:
A)- organizzare e promuovere l'incremento, il miglioramento, la tutela qualitativa e la valorizzazione economica delle produzioni zootecniche, dell'agricoltura e delle produzioni agroalimentari in genere delle aziende aderenti direttamente o tramite le cooperative, le società, le associazioni, gli enti e gli organismi associativi soci;
B) - commercializzare le produzioni conferite dai soci, anche previa lavorazione, trasformazione, confezionamento e stagionatura, restituendone ai conferenti il ricavato, previa deduzione delle spese sostenute;
C) - fornire assistenza tecnica ai propri soci e alle comunità locali per nuove iniziative o altre iniziative eventualmente già avviate, di cui al punto a), assicurando i mezzi tecnici appropriati per la produzione, la trasformazione, il condizionamento e il collocamento dei prodotti;
D) - valorizzare i prodotti zootecnici, agricoli, silvicoli e della pesca a carattere locale attraverso studi di mercato, assistenza tecnica, trasferimento di tecnologie, tutela e valorizzazione delle produzioni agroalimentari, commercializzazione dei prodotti tipici locali, anche attraverso la . partecipazione ad apposite strutture, tutelandone, valorizzandone e garantendo la provenienza e la qualità;
E)- incentivare l'integrazione tra attività rurali e quelle di sviluppo della piccola impresa, artigianato e servizi rurali, ariche utilizzando nuove tecnologie, operando inoltre nei servizi di- prima necessità e promovendo gli investimenti ;
F)- promuovere lo sviluppo del turismo rurale mediante la conoscenza della domanda di attività ricreative, organizzando 1'offerta turistica ed incentivando poli turistici nonché promuovere lo sviluppo di aziende agrituristiche nelle zone di cui ali'articolo 3, favorendo iniziative di recupero e sviluppo del patrimonio edilizio rurale;
G)- favorire le sinergie tra le attività zootecniche, agricole, agrituristiche, artigianali, industriali, turistico-cuituraii-paesaggiEtiche nel rispetto delle tradizioni e delle valenze ambientali locali;
H)- avviare ogni altra iniziativa finalizzata alla migliore realizzazione dello scopo sociale;
I) - costituire fondi per lo sviluppo tecnologico e/o per la ristrutturazione e/o per il potenziamento aziendale nonché adottare procedure di programmazione pluriennale finalizzate allo sviluppo e all'ammodernamento aziendale, ai sensi della legge 31/01/1992 n. 59 ed eventuali norme modificative e integrative;
L)- sostenere e promuovere la partecipazione di tutti i soci ai benefici della mutualità assumendo, a tal fine, anche attività di educazione cooperativa e di solidarietà sociale.